剧烈的摔门声震动了墙壁,钻进了房间,刺破耳机中和谐的音调。地板上惨黄色的光挑跳了跳,便是久久的沉寂。她浓密的卷睫微微颤了颤,又恢复了平静。
半晌,再没有任何噪音响起,耳边的音符似乎更加辽远了。她睁开眼,赤着脚打开了那扇曾经隔绝过世界的门。客厅中一片狼藉,散落一地的零星物品,摔碎了的鱼缸和早已没有了呼吸的金鱼。她的目光淡淡的扫过,没有片刻停留。忽然,她的目光顿住了,落在了碎餐具渣中孤零零的百合花上。
她径直走了过去,碎玻璃渣毫不留情地扎进她的脚底。她却像是感觉不到一般。纤细修长的白皙手指时期早已谁碎了的百合花,轻轻触碰它伤痕累累的花瓣,又像触电了似的猛地缩回。
门忽然被撞开,苏望和身后保安的目光落在了她毫无表情的面孔上。“都说了是夫妻吵架了,还非要上来看…·”小区保安嘟囔着伸了个懒腰,出了门。苏望的目光却落在她还在流血的双脚上,皱起了眉。
苏望扶着她坐下,小心翼翼的抬起她的脚。看到碎玻璃渣满脚底的时候几乎惊呆了,条件反射的地将她打横抱起。苏望抱着她夺门而出,医院里这个小区并不远,但也不近。
苏望几乎拿出了高中军训时跑五千米的那股劲儿了,在人流中狂奔着,眼睛不断的搜索着所有的建筑物。医院!医院!医院在哪儿?医院在哪儿?苏望从来没有这样迫切的渴望着医院的出现,不禁紧紧咬着下唇,汗水顺着她光洁的额头淌下。她缓缓抬起手,冰凉的指尖轻抚上苏望布满了密密汗珠的鼻尖。苏望愣住了,低下头看她。
她淡淡的眸光流转在纯黑的眸子之间,静静的看苏望,恍然间,仿佛一切的静了声,无言地川流着时光。
她的手指移开,指向了另一边。苏望顺着她的手指的方向看去。是北斗七星!苏望怔怔地看着,在H市的夜空居然还可以看到北斗星?
忽然,苏望看到了医院大红色的十字广告灯。苏望喜出望外,没有再去看北斗七星,加快了步伐。她的目光一直定定的看着,似乎多了几分茫然。
医生刚看到她鲜红的脚掌时也有些惊讶,不过终究是医生,什么严重的情况没见过?医生问苏望需不需要打麻醉药,苏望看了眼她,点了点头。而她却没有什么反应,好像根本就没有听到他们说话一般。医生麻利地找出注射器,打算开始注射麻醉药。可她却皱了皱眉,收回了脚。