常常托着下巴,坐在窗前,静静思量大人口中常迸出的“幸福”一词,到底是何滋味?为何他们脸上会洋溢着如此甜美的笑容?不过,我似乎品尝到了。
幸福老人曾经说过,幸福的最高境界就是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。                  ——题记
幸福,是甜的,但有人说是苦的;幸福,是咸的,但有人说是辣的。其实幸福是什么知道的,也没有人能够尝到什么味道,即使尝到了,也分辨不出是什么味道。我却尝到了,是又咸又涩的。
幸福,有时来敲门时,也许你没听到,幸福就这样走了;幸福,也许你非常渴望的站在窗台等候幸福的到来时,幸福可能就焕化成了一场风,你来不及挽留,就这样匆匆离去……当你等到幸福时,却又苦涩,像一个没有成熟的柿子。幸福也许就像我这样感受的吧。
总之,当幸福到来时,不要害怕得到,因为这本来就是你应该获得的,也不要害怕失去,因为幸福总有一天还是会来到的,当你感到防不胜防时,也许幸福就来了。幸福就是毛毛雨,这句话算是说对了。
其实幸福无处不在,只看你会不会找,找不找得到了。曾经有这样一个故事:在茫茫的戈壁沙漠中,有两位探险家。在口渴难耐的情况下,他们忽然发现不远处有杯水。两人急忙跑了过去,其中一个便叹道:“唉,怎么只剩半杯了呢!还有沙子!”
而另一个却十分高兴的说:“哇,真好,还有半杯呢!''
喝了之后,他们的感觉大概也有点不同,前者感觉水难喝极了,而后者立刻感觉这杯水是何等的清凉甘甜,全身充满了力量。第一个人就总是叹气,他只能看到不幸;而另一个则不然,是一个很知道幸福的人,无论情况多么恶劣,他总能找到幸福,安慰自己这已经是不幸中的大幸了,所以他每天都品尝着幸福的滋味。
也许,一般人认为幸福的滋味就是甜,会让人感觉到愉悦。事实却并非如此,其实幸福的滋味是多姿多彩的。
幸福,是可以让人流泪的,幸福的味道是神圣的,是在别人不注意时闯进别人心里的,让人感动,幸福的味道也是可以让人激动的。
幸福,拥有自己想要的东西就能得到。有时候,它往往就在人的身边;有时候,它距离你千里之外;有时候,它在你幼小的心田上萌芽生长;有时候,它含着眼泪抛弃了你!总之,幸福是在你不去追求时出现,它总能在人们心中最柔软善良的田地上栽下幸福的果实,总能让你的心情变得开朗而自信……