有人敬佩清洁工,因为他们不畏寒冬酷暑,默默地打扮着我们的城市,有人敬佩伽利略,因为他有着执着追求真理的精神。而我敬佩的人,却是我的好伙伴——林林。
我走到了我村的一棵很大很大的榕树下盛凉,,大榕树下的孩子们可真多,大多数都是到大榕树下盛凉,玩耍,我围着榕树转了一大圈,发现林林没来,难道……好奇心驱使我得去她家看看。
我径自走到林林家的窗前,小心翼翼地抬着每一步。生怕林林发现了我,透过洁白如玉的窗户,我看见林林正在聚精会神地完成美术老师为我们布置的一份作业——画一张肖像。我看着林林,她的手握着一枝很长的专用铅笔,手不停地挥动,把人物的神态一丝不苟地画下来。我并不想打扰林林,并悄悄地离开了。
等到第二天,我又走到林林家,便开门见山地问她:"林林,昨天那么恶劣的天气您怎么还再写作业啊?"林林莫名其妙的,又不假思索地对我说:"你看见我在写作业,其实我小时候就给我自己制定了一个目标。做人不能有始无终,半途而废!"我听了,惭愧极了。
这事情虽然已经过去了很久,但林林说的那一句话,不禁让我对她产生了浓浓的敬佩之情。