啊!无籽西瓜,太甜了!看上去好大、好圆。一切开,更是惹人爱。全是甜甜的红色,无任何杂质,就像倒了一罐颜料在上面,皮极薄。只有一条线,根本找不到一颗籽!
哈哈。方形西瓜?比较好运输。怎么培养出来的?这不难,它的第一个培育者是日本的小野友行,他在西瓜成长到二十天的时候,用一种特殊塑料袋套在小西瓜上,西瓜就成这样了。
爱心西瓜适合送给你喜欢的人,比如姐姐、哥哥、爸爸、妈妈等。还可以用有字的模具,培育出有字的西瓜。
黄瓤西瓜,吃过吗?俗称“黑绷筋”果皮中黄中带绿,果肉呈金黄色,开起来闪闪发光,漂亮极了。味道沙脆香甜,风味独特,果实成熟15千克左右,6——8月成熟。
你在想要是有蓝色的西瓜。那就太好了,其实不难。只要把同类植物中控制蓝、绿、紫色的基因转到红、黄瓤西瓜中,经过组合培育,就可能培养出来了。但一是成本大,所以没有什么经济价值。
除了西瓜,比如有字的苹果。也很有趣,只要在苹果某部位贴上字模,字模挡住了阳光,苹果那个部位,就会呈原始色,绿或黄。等苹果成熟,取下字模就形成了有图案、有字的苹果。就像自然长在上面的一样。
不管西瓜还是苹果,都可以变幻无穷,奇形怪状。只要有科学依据,就能成功,科学最奇妙。