因为那天有音乐、美术、体育、电脑这几门课,在课堂上也少不了几场闹剧,真的是一个“千载难逢”的好日子!
第一节课是音乐课,老师继续教我们上节课还未学会的[让我们荡起双桨].开始我们都一致“反抗”,但是师命难违,我们只好服从。老师叫一个同学把词抄在黑板上,结果抄错了几个字,老师说:“现在社会上又刮起一阵‘错字风’,昨天在电视上看到一则新闻报道:在大街上随便调查一些人,要他们写出:‘饕餮’二字,结果只有一个人写出来,然后又叫了两个同学到黑板上写,结果无一人写出来。
在这节课结束的时候,老师说:“现在你们可以把这首歌唱给你们的语文老师听,这可是他布置的作业,你们还可以叫他唱一遍,他唱的还不错。”听了之后我们个个都惊叹不已。想不到语文老师不仅书教得好,这种高难度的歌也会唱,真是一个大大的人才啊!
课后,有同学说:“上语文课时我们就让老师唱《让我们荡起双桨》。如果他不唱我们就让他写“饕餮”,怎么样?”大家都全票通过了这一“伟大”的计划,并为此做了充分的准备。
好不容易挨到了下一节课,语文老师也提前进入了教室,在讲台前正襟危坐,看着桌子上的书,时不时的喝口茶。一同学见此好机会就上前说:“老师,听音乐老师说你会唱《让我们荡起双桨》,你给我们唱几句吧!”老师最后没唱,所有的计划都失败了!
唉!老师真是老谋深算啊!