“唉,开心的锣鼓敲出年年的喜庆,好看的舞蹈送来 天一原欢腾,阳光的油彩涂红了今天的日子哟,生活的花朵是我们的笑容……”每当听到这首歌的时候,就想起了原来的生活。
奶奶曾告诉我,过去,那么没有那么的亮堂,只有几次才能看到有卖百货的东西,卖烧烤的,生活没有现在那么的方便。
而现在大街上人山人海,广场上有那么多杂货着∶各种各样的小玩具,吸引着小孩子在一旁观看;四周种着漂亮的花朵,绿树为人们挡光,还建了一些活动器材供人们运动。中间有一大群人在喜气洋洋的跳舞,调皮的孩子也跟着手舞足蹈起来。人们热了渴了,路边有各种食物和水,人们都在争先恐后的买。
以前,人们住的都是平房小院,而现在都是高楼大厦,高层的还有电梯,屋里装修那么漂亮,各种壁纸都贴在墙上,好玩又有趣。装饰品光彩夺目,就连小小的电灯泡边上装上许多漂亮的饰品,使屋子更加漂亮。现在有了高科技,再也不会烈日炎炎的时候满头大汗,吹电风扇、空调让人们不再炎热。冬天有了暖气比以前好多了,不用再砍柴、烧煤,冒出那么多浓烟污染环境。
我们在寒冷的冬天可以吃到各种水果和蔬菜,不像以前只能吃到大白菜了,现在科技多发达呀!
现在生活过得多美好啊,就像“好日子”歌中唱的那么好。