接下来的日子,我天天练习,不但能自由上下,而且能随心所欲地滑行,我太高兴了!
我终于成功了
上个星期,我学会了滑板,这还得归功于我的好朋友丁铭呢。
有一天,丁铭拿滑板下楼玩儿,我看见她的滑板没有把手,于是便问她这是什么,她告诉我说,这是游龙滑板。我看见她滑得很好,轻松自如,像飞翔一样,十分羡慕。于是我便跟她说:“你能教我学这种滑板吗?”她爽快地答应了。
刚开始,她把着我滑,可是我不知道脚怎么晃,于是她便给我演示。看了一会儿我就等不及了。“我明白了。”我自信地说道。她继续把着我,我能移动一点了。她说:“那我松开手了。”可是她刚松手,我就摔倒了。这时她鼓励我说:“加油!你一定会成功的。”丁铭的话给了我动力,我摔倒了爬起来,不停地摔倒、又不停地爬起。慢慢的,我终于可以不用她扶着就能滑一小段路了,我很开心。临别时她说:“我们以后每天都在这里练吧,要坚持很长时间才能练会,滑得更好。”我说:“行,明天还在这里练。”
第二天,我迫不及待地赶到楼下。我看见她在那里练滑板呢。便兴高采烈地说:“我来了。”她说:“来,我们接着练吧。”这时,我仔细观察她的上板动作,觉得很有趣。我说:“教我上板吧。”“行。”她说,“首先要上左脚,荡几下,把平衡掌握好,然后再上右脚。”我照她说的方法反复试了试,果真行了。
接下来的日子,我天天练习,不但能自由上下,而且能随心所欲地滑行,我太高兴了!
我终于学会了玩儿滑板,我成功了!