这一路上,我们真的好囧!总共见到十二起车祸,使得我们原本只需要十四个小时的行程,白白增加了四个小时!这使我不禁想起了一部电影的名字:《人在囧途》。
放寒假了,意味着我可以回西安过年了!
没多久就到无锡了,前边一长串“红屁股”(汽车亮尾灯),我们不得不停下来,大家都很沮丧。然后一点儿一点儿往前挪,蹭了二十多分钟,看到了一场惨不忍睹的车祸:一辆小面包与一辆大卡车相撞,面包车的一侧车门被撞开,玻璃渣散落一地,一个人受了伤坐在地上,另一个人还卡在车里。
过了这场车祸的出事地段,路一下子通畅起来,大家都松了一口气。可是刚要出无锡,就又堵了起来,而且一堵就是四十多分钟。我想怕是前面出了大车祸吧?我们的车一点儿一点儿往前蹭,到跟前一看,我们全都惊呆了:十几辆车追尾撞在一起,中间那几辆车几乎都挤成了馅饼,好可怕啊!
随后,在合肥又堵了起来。这次堵得更严重,我们的车丝毫动弹不得。看到对面车道上车辆飞驰而过,真恨不得我们的车也长上翅膀。爸爸把车熄了火,半躺在座位上睡觉。大伯干脆下了车,一边溜达一边抽烟。妈妈和大妈则陪我在车上玩起了纸牌,看着好像悠然自得,其实我心里急得不得了。停了一个多小时,车终于又跑起来了,我暗暗祈祷:前边可千万不要再堵车了!
但事与愿违,之后还是碰到了九起车祸,不过这些车祸都不严重,堵的时间不太长。这一路上,我们真的好囧!总共见到十二起车祸,使得我们原本只需要十四个小时的行程,白白增加了四个小时!这使我不禁想起了一部电影的名字:《人在囧途》。
接近凌晨一点,我们终于平安到家了!爷爷奶奶悬着的心也终于放下来了。人在旅途,安全第一。宁等三分,不抢一秒。那些逞一时英雄的人,造成了几家人的痛苦,留下了终生的遗憾;那些忍一时愤怒的人,促成了大家的幸福,平平安安地回家团聚。只要每一个开车上路的人,都严格遵守交通法规,当遇到麻烦的时候也能够忍耐和谦让,囧途就会变成幸福的旅途。
(指导老师:钱海萍)