我向东向大门前进,果然,幽灵们是从后山林子里出来的,这边的幽灵越来越少,但却没有一只离队,反而,一支幽灵的队伍的人数越来越多,我只好东躲西躲。
“我……我是……”我支支吾吾,有些胆怯。
“不会是……”他的话刚说一半,整个队伍全部朝我看,我顿时紧张极了,害怕还没到达泡泡国,就被干掉了。
“不会是我的损友基德吧。”我一听,整个人顿时放松下来,说:“是啊是啊,你怎么知道?”
“除了你会想暗算我,谁还会这样啊。好了,继续走去巡逻吧。”他说。
“哎呀,我还是不想去了,不然我损死你!”我的腔调高了起来,有些带警告。
“那好吧,我们先走了。”他回答说。
我立即逃之夭夭,但回头一想,感觉不太对:为什么他没有怀疑我的声音,难道我的声音真的和他的损友很像?还有,为什么我放弃巡逻,没人怀疑我,也不过问我去哪?疑云笼罩着我的心灵,但我现在也没那么多时间去管了,找弹药库要紧。
过了一会,我又不禁有些担心:这种小村庄,到底有没有弹药库呢?我们这么辛苦的结果,会不会付之东流。
各种思绪缠绕之时,我跑到了村庄的最东端——穿梭之门,穿过此门就能完全脱离幽灵的追杀,可以说是幽灵的结界,至今没有一只幽灵突破过这个穿梭之门。
“如何?踏出这门一步便是希望!”忽然,一个诡异的声音从我身后响起。
我顿时汗毛倒竖,一转头,却不见一个人影。
“你是谁?快出来!”我叫道,声音中带有些颤抖,脸上也是流汗。
“别这么紧张!不如来下点小雨凉快一下吧!”话音刚落,雨滴便从天上落了下来,我顿时一阵恐慌:为何他会有操控雨的能力!他到底是何方神圣!
“哈哈哈哈,抬起头来,看看远处天空!”我慢慢抬起头来,仰望天空,一道闪电劈过,电闪雷鸣,空气中浮现着幽灵的模样,在它们前面,我的伙伴被绑在木桩上。
“别看天空!快走!”忽然,一个黑影闪过,把我打晕了,我被他带走了。
<下水道地下室
“年轻人,醒醒!”我隐约听到了一点声音。
按照通常剧情,我醒了过来。
我揉揉眼睛,说:“你们不是这个村子的村民吗?”我见到村民,有些惊讶。
“嗯——我们是这个村子的村民,只是你们几个外地的家伙,怎么和幽灵们干起了架?”一个老头走出来发话,貌似是这个村的村长。
“我们想拯救你们!”我一口坚定的语气,却不料换到老头的一阵长笑,周围的村民有些诧异,似乎听到我说的话十分可笑。
“哈哈哈哈哈——和幽灵们干架?你们这些年轻人真是无知啊,这幽灵可以说在我们村子已经立于不败之地,人数上占优势,速度上占优势,最重要的是,他们并非我们的敌人啊!”老头说出一些话,让我有些害怕,还有些疑惑,没等我说话,他又开口说了:“你们这些家伙不懂我们南瓜小镇的习俗,也不问,这些幽灵是我们村的烈士的灵魂,所以我们从不集结力量,对抗他们,你们如果有些知识的话,应该晓得历史有名‘毒泡战争’,他们就是毒泡战争的烈士,华夏龙之国的英雄,之所以会变成这样,是因为许多慕名而来的战士见到了这些幽灵,不懂习俗,跟他们干架干了17年,幽灵们本来温顺的性格渐渐变得好战,现在见人就打啊……”过了半个小时,我大概明白了这个村子的历史,可是,我又想起我的伙伴们。
“对了,刚才,我在穿梭之门前看到的天空……”我还没说完,老头就说:“那是幽灵的能力,能够千里传音、幻化图像,不过这次的图像……应该都是真的,他们把你的伙伴抓起来了。”
“我要去救他们!”
“这是一定要的,他们一定被抓到幽灵古堡了,那个古堡十分危险,朝阳一出,古堡便会消失,连同里面的人一起封印在里面,只有到明年才能出来,能不能在里面活到明年,那就不一定了。”
忽然, “布谷——布谷——”钟声敲了2下,这个地方纬度偏高,黑夜很短,大概3点半朝阳便会出来,救人行动,现在开始……