外面的天很黑,天空中挂着一些残星。忽然,一阵凉风吹来,还夹杂着几声猫的叫声。我不禁毛骨悚然,脑袋浮现出鬼片里的人物,还觉得地上有蛇向我爬来。我的手心都冒汗了,总感觉后面有鬼跟着我,我猛地回头一看,呀!草丛里有一双绿眼睛!——突然,那绿眼睛窜了出来吓得我魂飞魄散,瑟瑟发抖,我紧闭双眼,不知所措。回过神来,仔细一看,原来是一只小猫啊!
终于到了超市,我松了一口气。但接下来还要回去。我心想,长痛不如短痛,我以百米冲刺的速度向前跑,终于到家了,我长吁一口气。
我把事情的经过一五一十的都告诉妈妈,妈妈告诉我,这个世界上没有鬼,鬼片的情节都是瞎编的。听了妈妈的话,我再也不怕一个人走夜路了,虽然还会有一些后怕。