当单于净叫了一大堆人过来之时,火势已经愈来愈凶猛。他险些要冲过去,无奈被人拦下。赫连秋站在一旁干着急,那乐小蕊干脆一屁股坐下了不管生死,直接开始哭泣了。乐少奇的汗水布满了整个额头,他的声音都已经沙哑了,但是还是着急地在指挥着现场的操作。
“由生,乃与,大标,赶忙去把那树搬了!快点!”乐少奇沙哑地喊着,“你们几个赶紧去拿水救火!对了,打一大盆水一次性,不要太少了!”“别干站着!还不快去帮忙!”“赶紧把道路疏通啊!”“要是悠儿有事情,我拿你们试问!”“都跟你们说了……”
声嘶力竭地喊着,却也无奈一点儿希望也被大火吞噬掉了。终于火扑灭了,救援的人全都一拥而上,拼命寻找着哪怕是一个衣角,却都已经找不到了。
单于净呆呆地坐在那,泪水渐渐风干了,“都是我,都是我来找她玩……”
哭喊声瞬间爆发出来。单于净在哭喊声中慢慢寻找,慢吞吞地走着,已经毫无知觉的他此时此刻心灰意冷。突然,他望见了一支簪子。是带有山茶花的翡翠簪子。是她的!他捡了起来,抱在怀中,“对不起……悠儿。”
黔沺129年,阳月末,戌时,乐家二小姐乐小悠失踪于一场大火中,酿火源头尚不知。
黔沺129年,霜月初,子时。瑞城贴出公告,寻人有赏。
单于净站在高楼,望着地下匆匆走动的草民,心中不免徒添伤感。他手中紧紧握着那一枚簪子,十四岁的他低下了头。是自己没有能力,要是当时能搬得动那棵大树,那么悠儿也不至于烧成灰烬了。自己必定要习武,这儿文弱的身子又怎能保得住她?
他回头,甩了甩披风,走到了单于辉的面前,下定决心,双手抱拳,道:“父皇,恳请让儿臣习武!”
“嗯好。不过,你也要跟着父皇做一些有关国家的事情。朕的江山社稷将来必定要传给你!”
赫连秋站在前头,望着那已经被烧得不成样子的小木屋,他低下头,转身。既然如此,他自始至终相信她没死,她真的没死。他的心还是跳动的,那么她的心必定跳动着。
乐小蕊在树后看着赫连秋在伤感,她也要哭出来了,心中有不知觉的痛楚,既有对乐小悠的又有关于他的。“悠儿妹妹,你走了吗?我很坏,竟然希望你就这样消失不见了……”
也许是上天注定的,乐小悠失踪了。谁也不知道,她究竟上哪去了,还是化成了灰烬,再也找不到了。世人只知道,由于此次乐家二千金的失踪,给这个国家,不,乃至整个天下带来了两位杰出男子。因悔恨而来的男子。
山茶花在一旁静静地低垂着,微风摆动着草儿,那微弱的小火光,在寂静的黑夜中消失。可是谁又不知道呢?火,随处可生。也许再助一阵强烈的风,火依旧可以生存。
未完待续
下章预告:百灵山改变了她的一生。
我清楚地知道,一切不会再重来了。不用你提醒。
-----赫连秋
▲六十五分更、纸条问题如作文本所示。