心灵像一幅画,积极的人会仔细描边,认真勾勒。让它达到最斑斓的效果。消极的人则会将各种颜料乱泼一气,自暴自弃,使它称为一张废纸。心灵由多种色彩组成。其中我心中最美的色彩,便是我的那位外国网友。
他的想法像是一丝丝绿,静静地渗入总是将事情看得很悲观的我的思想中。来往于两个国家之间的短信让我了解到他对失败的豁达。一天,在一次小测试中,我的成绩又不尽如人意。我犹如一个迷失在黑夜旅途中的行者。我我迷茫地发送了一条短信给他。片刻,他回复道:“你现在所做的一切,就是‘未来’这个问题的答案。”我恍然大悟,如果我能够抓住时间学习,那么未来就会变得更加美好。于是第二天的晨曦照在我的脸上时,带着乐观的思想告诉我要努力。即使结果不佳,我也不会后悔。我相信终有一天,我会收获喜悦的果实。
在刻苦的学习中度过一段日子后,我发觉自己的头无规律地痛了起来。我捏虎口,按太阳穴,捶脑袋,虽然这些都无济于事,我也不想浪费时间去医院治疗。这样我就可以省下一些宝贵的时间休息或学习。然而,两周后,我的头仍然不见好转。
网友寒暄的短信发过来了,我无意间提到我的头痛。和他认识了寥寥几个月,他发送的短信中却已盛满了关心和担心。“都半个月了,赶紧去医院吧!你的身体那么瘦弱,有病对自己的学习生活都不好的,……”。他一句句恳切的句子,犹如红色一般温暖,犹如雪地中的炭火一般。
虽然我的网友与我远隔重洋,但他在我心中留下希望的蓝、乐观的绿、关切的红构成我心灵画面中最美的色彩。我将珍惜地用它们美化我的心灵,最终完成这幅美丽的图画。