只是,四川的同学们,和我一样正值花样的朋友们,你们的心,平静了吗?浩劫之后,恐怕无数次花开花落都难以抚平你们内心的创伤吧?北纬31度的伤,即使愈合了,结痂之后留下的疤痕,依然触目惊心。
5.12日,一个看似平静的日子。刚刚走过温馨的母亲节,许多人都沉静在暖暖的幸福之中。谁料到,生离死别的情景中,他们将成为主角,一场媲美,乃至超越当年唐山大地震的悲剧,即将上演。
“悲剧是把人生有价值的东西毁灭了给人看”,这是鲁迅说的。我看却不然。我一直都记得,只是学生的你们,演绎了一场场惊天动地,轰轰烈烈的悲剧。然而,人生最有价值的东西,却从不曾消失,那些英雄身上的光芒不就是实实在在的证据么?
这场感天动地的地震之中,多少人失去了亲人,恐怕,数不清。天府之国,刹那间出现了多少孤儿。或许,你们就是其中之一。与其说你们是不幸的,倒不如说,你们是幸运。因为你们见证了许多,所以你们会永远怀有一颗感恩的心;因为你们体验了许多,所以你们长大了,懂得去承担更多;因为在天灾面前,你们没有退缩,昂首挺胸的挺了过去,所以,你们很伟大!你们单薄的背影穿过阳光投射在大地之上,用满载大爱的心灵来证明自己的不屈与坚强。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。逝去的生命永远留在我们的心中,而幸存的朋友们,你们应当带着所以人的心愿,把你们灿烂的生命,在这个美好的世界,永放光芒,如流星般耀眼,如银河般永恒。
你们知道么,当你们在与死神作斗争的时候,全国人民心里蔓延的,只有逝者默念,为伤者祈祷,为生者祝福的声音;神州大地之上,每个人都重复着同一个动作,传递着同一种心声,我们只是希望,以我们自己的方式去诠释爱地真谛;我们只想诉说,我们,是一家人……
特别是还是孩子的你们,你们的每一个动作,都令我们潸然泪下。你们,是新一代的感动中国!
天灾,本是难以预料的,但是尚未成熟的你们,却挺了过来。所有人都以你们为荣。你们的精神,天地动容,山河失色……这就是坚毅的你们。我始终相信,你们在经历这一切之后,会更加努力。无数次山花烂漫之后,我们必然会看到你们如花的笑靥。
全世界都看着你们,让我们携手共进,抚平那北纬31度的忧伤,为中国的历史,添上更绚烂的一页吧!
祝:
一身平安!