我笑了,原来真心无可取代,原来花,都开好了……
晚上,很静,我的台灯亮着,发出白色的光芒。雨没有停的意思,从当初的绵绵细雨,变得“啪啪”直响。路灯开着的很少,路上没有人,偶尔看见矫健的猫一闪而过。
抬头,看见墨水瓶里的墨水如一面镜子,原来在不知不觉中,墨水悄悄沉淀。
墨水只剩一半了,另外的一半被留在了作业本上、卷子上,记录了点点滴滴,沉淀了往事,悠然回首,一路风景。——该过去的早已经过去了。
从抽屉里翻出一小截蜡烛,我点燃它,烛光微弱……不一会,蜡烛耗尽了自己最后的温暖,慢慢熄灭了。
或许人就应该像蜡烛一样,从顶燃到底,一直是光明的。
我突然有兴趣去看以前的日记,铅笔字已经模糊了,但是字迹还是可以辨认。
如湖水一样透明的日记,记下了以前的事:二年级的圣诞我因为没有收到礼物而哭,一篇三年级的作文被收到学校出的作文精选……
我笑了,原来真心无可取代,原来花,都开好了……