这个男生教会我成长。
这个女生教会了我爱。
十年之前,他们在浅川一片茫然的教学楼,但是十年之后,谁又知道谁的生活,谁又了解谁的变化。就这样,彼此各奔了东西,之前的约定,祝愿,浮云般漫过人的心头,那不是竹篮打水一场空罢!
时间说过永远都没有永远。
现实教会了我成长。
PART 2 网络
思想是人的魂魄,人一旦失去了思想,就如春天失去了希望。
如果说,80后作家是网络的副产品,你相信么?24岁断臂男孩与80后作家有着相同的经历,但是结果却大不一样,这是网络的淘汰品,不是么。
在小荷度过的07年,像冬眠一样的难熬,但是08年之后却如飞梭一般。如果说,失去思想的人,会像抽了丝的云一样软绵绵的躺在天空上,你相信么?
两年来,周围的空气仿佛被镀上了一层文学气息。这里有辛酸,又欢笑,有排挤,有接纳,有付出但也有回报。
这是组成我们少年的一部分,不可分割的一部分。如果你忆不起它到底是什么样子,那么,就在浮云上刻出它的纹路吧!