作家沉醉于笔杆,并不认为它是无聊,清闲。事实上,一切只要你愿意,都在沉醉着。雪花沉醉在冬天;知识沉醉在书本;旋律沉醉在音符;我们沉醉在快乐。
虽然并不是每一种快乐都要沉醉,每一种沉醉都要快乐,甚至引来的骄傲——而沉醉。这种骄傲将是人生道路上的路标,经历了,才会找到。在失去中,会有痛苦、孤落,只要坚持,笑对沉醉,就连残叶也会打动肃杀冬天的心,因为它从没放弃过,没有想过‘放弃’这个词。
在生活中,一次成绩就“沉醉不知归路”,第二次就要“下岗”。全班60多个人不可能每人都轮流一次“第一感受”,靠的是沉醉,自己去想象沉醉在第一中的感觉,从而使这种快乐真正的来到身边。这就是沉醉中的快乐。
有一句名言:快乐是最佳的良药。得到了快乐,当获了奖或是有值得为此而快乐的事时,不要隐瞒心情,尽情的沉醉在当中,放飞一下自己吧,就当,这是最后一次。当沉醉梦醒时,一切都将过去,沉醉将不在找回。
为一种沉醉而快乐吧,沉醉并不是受贬的,它会鼓励你,只要你懂得沉醉,欣赏沉醉,赞言沉醉。