你听,镰刀的割稻声、脱粒机的轰鸣声、大人们的谈笑声、小孩的欢叫声响成一片,汇成了一支悦耳动听的《丰收》交响曲。
秋天的图画
你看,天空是那样的高远,太阳是那样的柔和,云朵是那样的洁白……在这秋高气爽的季节,小华也和其他小孩一样,欢天喜地地到草地上去放风筝。到达草地,一眼看去,好多风筝啊!有金鱼,有蜻蜓,还有蝴蝶……真漂亮。它们被放得很高,在空中悠闲地散步。最高的看上去就像用水彩笔轻轻一抹画出来的,好看极了。小华看着自己的风筝在蓝天白云中稳定地飘荡时,别提有多开心了!
仿佛还看到田野的秋色更浓!黄橙橙的稻谷粒粒饱满,沉甸甸的谷穗压得稻秆抬不起头来,在微风中笨拙地摇晃,哗哗响个不停。农民伯伯笑开了怀,正快乐地收割呢。你听,镰刀的割稻声、脱粒机的轰鸣声、大人们的谈笑声、小孩的欢叫声响成一片,汇成了一支悦耳动听的《丰收》交响曲。
秋天真美,真的是一幅迷人的风景画。我真希望这美丽的秋色能永驻大地!