偶系蓝天绿叶捏~~这个有点堕落的。我从破破的牛仔裤兜里取出一根烟,点火,淡淡地将自己裹在氤氲着寂寞的烟雾中,喷,吐,生命在我脚尖在尘土上划出的圆圈中萦绕呻吟。
我从破破的牛仔裤兜里取出一根烟,点火,淡淡地将自己裹在氤氲着寂寞的烟雾中,喷,吐,生命在我脚尖在尘土上划出的圆圈中萦绕呻吟。
我不是第一个不穿校服来到学校的,但却是第一个穿很另类服装而不被老师训斥的学生,因此我获得了普遍学生的敬畏以及崇拜,每天有一帮稚气未脱的男孩子跟在我后面以拳头代替唇舌。
“函哥,三中那帮子还不服,咱们哥们都倒下好几个了,你也去帮帮忙啊。”我的心腹林哲点燃一根烟,嘴里不断骂着脏话。
“走,TM打了几次了还不服。”我掐灭烟头恨恨地开口。
三中仓库门口横着一帮子穿着三中校服的男生。林哲踢踢这个踩踩那个,一脸的得意:“函哥,看来咱们学校的还是厉害。我就说啊……”
我挥挥手阻止他说下去,因为我心烦,莫名地烦。
“哥哥。”一个矮矮的小家伙不知何时窜到我身旁,冰凉的小手抓住我的手。
“去。”我不耐烦地甩开着难受的触觉。小孩净白的脸皱了一下,随即开始哇哇大哭。
林哲反感地冲小孩瞪瞪眼睛:“去,去,滚。”
我依然摇手,眼睛眨眨对上了林哲好奇的目光。
“小孩,过来。”我拍拍手,“你叫什么名字?”
“不告诉你。”我看着这个依然啜泣的小不点一时没了主意,于是改问,“你家住哪?”
“不知道。”
林哲叹口气,他实在摸不准我在想些什么:“戴函,你干吗啊!这个小子也值得你这样说么?”
“喂!你们要干什么!”一个女孩急急地从我手中抱过那个小男孩,黑色的发飞扬起来,撩过林哲红红的脸,空气中有暧昧的香气弥漫。
“我们只是让你的弟弟不哭而已。”一瞬间我恢复了冷淡,从地上站起来用桀骜不羁的神色盯着女孩。她胆怯地颤栗一下,我用眼角看见林哲原本温柔的眼神在我的示意下变作了凶狠,才冷冷地开口。
“扬央,他们没怎么你吧?”女孩那双乌黑的眼睛透着芬芳,小小白净的脸颊泛起潮红,瞬间化为一大片的惨白,“扬央你这里是谁弄的?”见小孩不说话,她就用愤怒的眼睛盯着我:“是不是你!我跟你没完!”
“你……”女孩第一次正视我的眼睛,不由得愣了一下,“五中的?”
我点点头,心里那块最柔软的地方被划破了,一点一点有血滴出来。因为我看到她清秀的眼睛中盛满了些许关心:“我是戴函,有事情去五中初三找我。”
“我想不会有什么事情了。”那女孩高得可以说是平视着我,瘦瘦的身材,长长的发在阳光倒影下闪着片片金鳞。
“哟,函哥也有女朋友了么。”三中的学生嘻嘻哈哈地对我打招呼。我冷冷地拍了他们一下,那个女孩飞快地红了脸,说:“我叫烟汐,再见。”
“戴函,你是不是看上她了?”林哲笑着。
“是么,我看你小子不要命了,敢和你函哥开这种玩笑。”
我倚在窗户上抽着烟,有阳光稀稀拉拉落下来,明亮地刺我的眼。“戴函?”
我极不自然地盯着面前这个有着单纯黑眸的女孩子,“烟汐啊。”
“别吸烟了,喏。”
我嚼着寻月给我的那片口香糖,“烟汐你为什么要管我。”
“同是校友,为什么不管呢。”
“你几班?”
“一班啊。”
一班?和我同班我怎么不认识啊。这时我忽然意识到我逃课次数太多了。
“哦,是么?我也是。”
“那我怎么没看见你?”
“可能是……你没注意吧!明天你再看看,我先走了。”
(未完)