大家都知道峻青的《第一场雪》吧。我的这篇文章就是仿写的《第一场雪》,不看别后悔噢!
昨天,气象台发布了全省的降雨预报;今天,暴雨就降在了全山东省。
大街上撑起了一把把花花绿绿的雨伞,还有的披着雨披,大地上仿佛开起了一朵朵美丽的花儿。孩子们把小脚丫伸进水里,传出了一阵阵欢乐的笑声。
俗话说:“春雨贵如油。”但这场及时的秋雨并不比春雨逊色。现在恰逢种小麦的季节,大量的水分给它们助足了活力,让它们快快生长,来年春天好长出黄灿灿的小麦。雨水湿润了大地,使尘土不再飞扬,让人们呼吸到清新的空气。可见,雨还可以环保呢。
我想,这场雨一定会让明年的秋天更加灿烂!