可怜的我们啊……黄老师去厦门度那个什么蜜月,整天就是语文课。1天中,7节课,6节语文,1节英语。天啊!!!!
现在,语文老师张老师越来越爱发脾气,老是一上课就讲一些无聊有枯燥的东东。记得有一次,我们正在上《变色龙》这一篇课文时,她除了讲课文还是讲课文,不然就是理解啊、分段啊、解释啊……同学们只能在背后叫哀。
“请同学们打开书××页,哪位同学讲这一段意思……”“亲爱”的张老师一讲这句话,就能看见:恶魔张老师披着一件黑色的风衣,头顶上冒出两个像竹笋一样的小角角,伸出那惊人的指甲,张开血盆大口对着我们……“可爱的人类,翻开语文书,我就不会吃你了……”恶魔张老师说。
一切从梦中惊醒过来后,自己却站在座位前,映入眼帘的是张老师气愤的脸。“×××同学,请回答我刚才的问题!”这个时候,鬼管她刚才说什么咧。“那就请去后面听课吧!”这个年代了,还进行体罚,真的是!
“明天进行第二单元的考试……”,“同学们抄《装满昆虫的衣袋》的第1、4、5自然段,和《变色龙》的第3、6、11自然段……”,“推敲是因为怎么怎么得来的……”课文世界还真是“奇妙”啊!
光自己是魔鬼也就罢了嘛,还要“拖泥带水”。“欣然(星星饼)、阿媛(me)、阿暄(廖某人),来来来,老师跟你们谈心。”“哦。”我们很小心的回答。“老师问你们啊,你们觉得老师上的课好听吗?”她很胜劵在握的问。“嗯。现在张老师把课文都分成几层几层的来讲,很容易懂。”我回答。“张老师讲课让人很有兴趣,不像数学课一样枯燥(随后星星饼捂着自己的良心说:‘数学课,你在哪里?’)。”星星饼很口是心非的说。“额。张老师讲得很有趣,很好听,使我们更加喜欢上语文。”廖某人带着‘违背良心的笑容’说。
唉,当张老师看待的好学生真是不容易啊……早知道我就不要让语文成绩和作文成绩那么好了……
不过,黄老师终于回来啦!哈哈哈哈哈哈!!!我们疯狂的垂着桌子,夸张的笑着,尽管这是语文课。张老师一定是以为我们太想念黄老师,才这么疯狂。如果她知道有四分之三的同学是因为不用再上语文课而高兴的话,那后果……
下午,黄老师请我们全班吃冰淇淋,is nice!爱死黄老师了。
好景没有多久,我们的数学公式、分数、短除法……像炮轰似的袭击来。