我单手提举着满满一簸萁垃圾,不知是垃圾太重还是懒得靠近,离垃圾箱只差两步远,我就用劲把簸萁一倒。“啪”的一声,满簸萁垃圾,有一大半撒落箱外。
我刚要走开……
突然,走过来了一个残疾人,拄着一根拐杖,向垃圾箱缓缓的走过来。我觉得很好奇,便仔细的观察起这个人来:他大约40岁,身穿一套黑色的中山装,左腿好像骨折了。
那个残疾人走到了垃圾箱的旁边,用他的那根拐杖支撑着,弯下腰来,开始一点点地将我刚才丢到地上的垃圾捡起来,扔到垃圾箱里,他边捡还边说:“小朋友,你怎么能这样做呢?这是不对的。你想一想,要是每个人都这样做的话,那垃圾箱前面就会有一个垃圾堆,这不是很可笑吗?”我愣住了,不知说什么好。等我想起该向他说谢谢你的提醒的时候,才发现:那位不知名的残疾人,已经走了。
这件事过去已经很久了,但我却久久不能忘却。它时刻提醒着我:哟保护环境,不能乱丢垃圾。