我蹲下身子,手围成一个“口”字,固定一个范围,慢慢将手合拢,“哗啦”一声水响,两条小鱼已被我“收入囊中”。“今儿个可真幸运,来个开门红!”
童年,是每个人一生中最快乐、最无忧无虑的日子。我的童年也是有趣、愉快的。而我童年里发生过的一件事,则是在快乐的生活中给我留下的记忆较深刻的一件事。
刚到江面,我便立刻脱掉鞋子和袜子下水。水好冷啊,冷得我上下牙直打架,但依旧没有减灭我捉鱼的信心。我硬着头皮向小鱼“逼近”。我蹲下身子,手围成一个“口”字,固定一个范围,慢慢将手合拢,“哗啦”一声水响,两条小鱼已被我“收入囊中”。“今儿个可真幸运,来个开门红!”我小声说道,又连着逮了三四条小鱼。我有些洋洋得意了,不把小鱼放在眼里,向爸妈吹大话,说我能捉上十条!
可后来运气就不怎么样了,我老失败,手还没下水,鱼儿就跑了,可能是慢慢变精了吧!真丢人,真倒霉,还是妈妈最后给我捉了几条小鱼收场。我灰心丧气,双手随手乱合一下,居然有一条笨鱼入网啦!我又高兴起来。
捉小鱼真的很好玩,其实童年的乐趣挺多的。你说哪?