夏天过去了,秋妈妈忙着给数目换上金装,登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈演员轻盈的旋转。地上满是落叶,像铺了一层金地毯。
金秋
这个季节正是秋菊开放的时候,红的似火,黄的金黄闪闪,粉的高雅,还有淡紫的,白的……它给金色的秋天增加了光彩。
来到田野里,正是丰收的 时候,农民伯伯忙于丰收,从脸颊上流下了豆大的 汗水,从远处看,就如一片金色的海洋。红高粱像一群亭亭玉立的少女,手拉手,肩并肩。
来到果园,到处都是香气扑鼻的果子,有红红的苹果,有可口的梨子,有又圆又大的西瓜,还有弯弯的香蕉…………酸甜可口,好吃极了!