这时的天空,呈现出了迷人的色彩,夕阳西下,把繁华的街道照得橙红橙红的。冰冰在路上走着的身影是如此的娇小,是如此的柔弱,又是如此的惹人感叹。马路上一辆辆驰骋的汽车,伴随着一声声的长吟。
真好,我们又幸福了!雪梅,我们真的可以永远在一起么?我们可以天长地久的,对不对?
星期六的下午,冰冰去医院看望冷小枫了。冰冰到医院后,一切都令她吃惊和遗憾,因为听他妈妈说,他可能成了植物人,永远都不会醒过来了。以前的冷小枫,多么健康,多么有活力,怎么会在一刹那间,就变成了这个样子呢?
其实在心里,冰冰早已把冷小枫当成朋友了。冰冰和他从相遇到相识,就是一种天定的缘分。冰冰只觉得,冷小枫做的有些不对,可这并不全是冷小枫的原因。有人说缘分是种很奇妙的东西,可在冰冰看来,它就是一种放在嘴里很甜很甜的糖,应该是百味糖。
傍晚时分,冰冰走在返校的路上。这时的天空,呈现出了迷人的色彩,夕阳西下,把繁华的街道照得橙红橙红的。冰冰在路上走着的身影是如此的娇小,是如此的柔弱,又是如此的惹人感叹。马路上一辆辆驰骋的汽车,伴随着一声声的长吟。
冰冰走回了学校。她来到了宿舍里,又是空空荡荡的,真是无聊。后来冰冰去了阅览室,因为在那里,总能找到一片暂时安放心灵的小屋,不至于让它感到迷茫。
时间很快到了星期一,这天是期末考试的日子。早晨,冰冰很早就起床了,天气久久的灰蒙蒙,没有灿烂的阳光。匆匆的吃过早饭后,她就来到了教室里。因为这时期末考试,所以更换教室了,冰冰看着这间陌生的教室痴痴地发呆,但考试很快就开始了。
紧张的考试仍在继续着,一直到星期三的下午才结束。考过后,学校都放假了。听到放假了,学生们三五成群,拥抱着欢呼,跳跃。但放假后不允许学生住校了,冰冰收拾好了她所有的衣服,背在软软的肩膀上,就要启程回老家了。
这时候却被雪梅拦住了,她要让冰冰暂时居住在她家。雪梅知道冰冰的妈妈马上就要买房了,很快就可以永远在一起上学、玩耍了。冰冰当然很高兴,就和妈妈商量后,带着茵茵一起住进了雪梅的家。
冰冰在雪梅家住了才两天,妈妈就来叫冰冰和茵茵了,冰冰很不愿意和雪梅分开,恋恋不舍的冰冰,最后还是逐渐地在雪梅的眼睛里消失了。冰冰来到这个家,里面的陈设极其简单,只有四张床而已,不过听妈妈说马上就要去买些家具,还有必需的日用品等。尽管这里比不上那些高楼大厦,但在冰冰眼里已经是最美的了,因为至少可以每天去雪梅家看她。
冰冰躺在新家里的床上,过了一会儿,爸爸回来了。冰冰和爸爸很久不见了,今天突然看到他,却感觉很陌生。“爸爸,妈妈说你不出去打工了,对不对?”冰冰很向往地问道,脸上微微泛起了笑容。
“嗯,爸爸现在有了工作,不用去打工了。我们俩以后每天都会陪你们。”她爸爸轻快地说道,然后坐到了冰冰的身边。
“爸爸,你真的不走啦!太好了!耶!”不知茵茵从哪儿钻了出来,大声喊道,以至于吓了冰冰和爸爸一大跳。
“你这个小疯丫头!”爸爸又习惯地点了茵茵的鼻子。
“哈哈”笑声满天飞扬。
……