当我们经过取得胜利时,她会与我们一样高兴得手舞足蹈;当我们被胜利冲昏了头脑的时候,她又会告诫我们要戒骄戒躁;当我们面临选择举棋不定的时候,她又会详细分析利弊;当我们遇到困难徘徊不前的时候,她会鼓励我们要勇敢面对。
我心目中的老师
我还希望我的老师多才多艺。每当节日来临的时候,学校要举行联欢会,老师能够亲自指导我们排练。她能唱出一首首优美的歌曲,她那甜美的嗓音使同学们;她能弹奏出一曲曲动听的钢琴曲,那乐声就像流水一样,在琴键上欢快的流淌着,那不是一个排练室,而是一次演奏会,每一个学生都听得如痴如醉,仿佛身临其境。当然,老师还能亲自教我们跳舞,她那婀娜的舞蹈能引起我们许多遐想。我相信在这样一位能歌善舞的老师的指导下,我们演出的节目一定会很精彩的。
当然,我心目中的老师,还应该知人善任、幽默风趣……你们说,我的要求是不是太高了?