书是人类进步的阶梯。
同学们,你们喜欢读书吗?你们都爱读什么样的书,是那种读起来让你眉飞色舞、拍案称快的,还是那种让你浮想联翩、遨游太空的?是专业的还是休闲娱乐的?无论怎样,请你拿起对我们人生有益的书,走入书的海洋,因为在那书海里,你会开阔视野、充实思想、丰富情感、改变人生,更能让作为学生的我们寻找到一份不同以往的自信和理想。
记得莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”当我们烦恼时,书会带给我们快乐;当我们无助时,书会带给我们知识和力量;当我们毫无目标地徘徊时,书会带给我们理想的目标。同学们,热爱书吧,因为书是我们永远的朋友!读书,真好!
谢谢大家,我的演讲完毕!