一抬头,看见雪白的墙壁上挂着妈妈平时练武术的宝剑。
现在,我已经十二岁了。记得我六岁时,还没有上学。一天,爸爸妈妈都没回来,哥哥姐姐和我吃了一点东西,他们都上学去了。我一个人在家很害怕,听人家说,我家房门后有小偷,谁家只有一个人,小偷就用匕首敲开门,抢走谁家的东西。我想到这儿,心里就更害怕了怕小偷到我家来。这时,忽然听到“支支”声。我以为小偷来了,吓得赶紧关上全屋的窗户,把大门关得紧紧的,连解手都不敢出去。我想,如果小偷来了,我没有武器对付他,怎没办?一抬头,看见雪白的墙壁上挂着妈妈平时练武术的宝剑。我就抽出宝剑,拿在手里,轻轻地提过去,猛一开门,一看,原来是爸爸。爸爸问:“你这是干什么呢?”我羞答答地说:“怕来小偷。”爸爸听了哈哈大笑:“这里哪有小偷呀。”我和爸爸都笑了。