大家顶顶吧!给一点分吧!
回到家,母亲看我的脸冻得红红的,用那双手抚摸着我,她知道,我又被罚站了。
我的脸更红了,头低着,听着那个可恨的老师说话。我不知道为什么每到星期一就要被人批评一次,我也一直认为,那个老师的话简直就像在污染环境,噪音污染。“大家看啊,这就是没文化的人,你们都是有头有脸的人,父母都是高级文化的人。你们看,千万不要被这些人给教坏了……”我没有听完全,就让晨给捂住了耳朵,“冷媛,咱们不听这些话,废话!”我微微的抬起头,脸还是很红,不知道过了多久,显然那个老师已经说累了,所以把我们叫回了原地。
升旗仪式完毕,大家都回教室了,我们跟在后头,慢慢的跟着回去。坐在椅子上,看着大家。这时,一个很凶又很矮的小霸王走了过来,他就叫成鑫。瞧他那样子就知道他家一定很有钱,穿着高档的衣服,这是我在电视上看到的,还穿着名牌鞋。我注意过,他一星期就换一双,看看我的,穿的是姐姐留下来的,也穿了不少年头了吧,补了又补。“你这小子,没文化的人呀,你妈是什么人呀?”成鑫看了看我,故意把他的鞋亮了亮,好像在说,你那是什么破鞋呀,“一看你我就不顺眼,没爹的种呀……”我听得心中就想燃烧着一把烈火,既气又怕,我知道我是不能打人的,况且我也不会打人,弄不好就会被反揍一顿。我低下头,说着:“对不起,我是没爹的种。”我真的很恨我自己,为什么说出这样的话呢?但我也是迫不得已,我不想让母亲丢脸。“你呀,没爹的种呀,还算知道我的厉害。”说着走开了,后头还跟着几个同学,真的很像黑社会。
“冷媛,你又被欺负了。”晨看着我,“对不起,你母亲叫我好好的看着你,我没有做到。”他的眼睛里好像闪着泪花。“我不会怪你的,是他们太欺负人了!”我递给他一张纸巾,“擦擦眼泪吧,不要让他们看见了,免得说闲话。”
上课铃响了,这节是上体育课,可我却没带运动鞋。我知道,我一定会被骂的很惨的……
(未完)