秋后一个星期天的早晨,狮子大王召集所有的动物宣布了一个喜讯——一年一度的赛跑节开幕了,第一场比赛是龟免赛跑,5分钟后开赛,比赛地点是龙马街88号。狮子大王话刚落地,全场马上跑得一个都不剩了,都去看比赛了。
小白兔刚要坐下来吃个萝卜,欣赏一下河边的美景,突然喜鹊大婶飞了过来对小白兔说:“小白兔、小白兔,你忘记上次输给小乌龟的事了吗?还不快跑啊!”小白兔一听见这句话,脸马上红了起来,顾不得累,马上又加快速度跑了起来,他跑啊跑啊,终于快到终点了,她看见小乌龟正眯着眼睛在离终点不远处的草坪上,喝着可乐,悠闲地躺在那小睡呢。
小白兔加快速度超过了它,等小乌龟听见了欢呼声,小白兔已经到达了终点,已经赢了,小乌龟惭愧地低下了头。
小白兔气喘吁吁地走上领奖台,他高兴地流下了热泪,激动地对大家说:“谢谢大家地支持,这一次比赛让我明白了,只要坚持就能胜利。”