人类啊人类,你们究竟什么时候还我清白,让我再回到那个"八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜"的时代呢?
大家好,先自我介绍一下,我叫月饼!别看我只是一个小小的月饼,我的年龄可是你的好几百倍呢!可别小看我,自古以来我可就是吉祥、团圆的象征。就连我的名字也是大美女杨贵妃给取的呢。怎么样?来头不小吧!说实话,我也记不清我到底有多少岁了,是几百岁还是几千岁呢?呵呵,我也老糊涂了,不过直到现在我仍然是家喻户晓的人物,能几百年乃到几千年久胜不衰,可不容易呢!
人类啊人类,你们究竟什么时候还我清白,让我再回到那个“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”的时代呢?