她刚刚发过去,冯天薇马上将球挑起。此时,张怡宁便用反手拨球,冯天薇继续攻。形成一个攻防的局势。那球不时向左,不时向右,快得令人眼花缭乱。
精彩的乒乓球赛
当第二局开始时,比分就一直僵持着。互相追赶中,8平、9平……就这样一直打到了12平!然而此时的冯天薇似乎看出了张怡宁一直想快点赢的心理,慢慢和她耗着。而张怡宁果然,主动进攻,连续失误了2次,输掉了第二局……
第三局开始了,此时的张怡宁,又好像变了一个人似的,不再那样急了。和冯天薇耗下去……她以这样的心态,慢慢打着。准备就和对手打最后2个球,就是凭着老将的经验来赢。果然,有了效果。她14:12拿下了第三局。
第四局,冯天薇反而急了。如此,反而使得她更多的失误。在比分12:10中,张怡宁又胜利了!全场观众以欢呼祝贺张怡宁……
决胜局的开始,冯天薇心态似乎又放下来了。又是激烈的一局。几乎每一个球都精彩,每一个球都令人赞叹——快攻、对拉、对扣。真不愧是最高水平的对抗。在如此激烈之中,又是11平了!又是对拉,张怡宁同样用反手直线的方法,13:11终于战胜了冯天薇……
此时,全场观众都大声欢呼的,好像张怡宁已经拿到了金牌。不错的,这盘比赛在她们的眼里,已经和决赛没什么区别了。虽然冯天薇输了。但是她们共同带给我们的激烈的比赛,却使我们不会忘记!
这真是一场激烈的比赛!