文琪让妈妈先睡了,说是自己来劝说小溪,妈妈半信半疑地被拉着睡了。
“文琪……”小溪有点意外。
“你的被窝好冷哦。”
“……”
“小溪。”
“嗯?”
“你不愿意接受木之本希是因为她是日本人吗?”
“我不知道……”
“我觉得,应该没有那么简单吧。如果我是你爸爸的亲生女儿,你会接受我吗?”
“我……我不知道。”
“所以说啊,我觉得最关键的,应该是木之本希不是你妈妈生的女儿,而是你爸爸跟另一个女人生的孩子。”
“应该吧……”
“那你说该怎么解决你对她的隔阂呢?”
小溪摇摇头,目光呆滞地盯着天花板。
“你说过嘛,‘为什么偏偏是她’,如果换成别人你不是一样排斥吗?所以,小溪……你是不是对王成嘉有点意思?”
“啊?”小溪猛然转头看向文琪,文琪却学着小溪呆呆地望着天花板,“我没有嘛。”
“嗯……没有就好,反应那么大干什么?我只是在想,如果你把木之本希当那个敌,我想我是没办法帮你想办法接受她了。……或者说,你是嫉妒之心在作祟,木之本希人漂亮,学习也好,你是不是有点嫉妒?”
“不嫉妒,羡慕是有点,不过她既然什么都好了,为什么还要来抢我的爸爸?!”
“小溪,你这是父亲的占有欲啊,我真搞不懂你是到底为什么不能接受木之本希了。我还是觉得,刚才说的那个比较有可能,我看的出来……”
“我说了没有嘛,别人王成嘉都明目张胆说了喜欢的是木之本溪诶,我……”
“所以我刚才没有说什么,你就说到了这一条,对吧?”没等小溪说完,文琪便说
“什么?”小溪听不懂文琪说的话。
“我没有明说是什么比较有可能啊,你就直指那一条。”文琪有点诡异地说。
“……哎呀,随便你怎么说啦,反正我不要木之本希当我什么姐妹。”
“喂,都是亲姐妹了,还为一个差生翻脸?”
“不是不是,我没有啦!”小溪把头埋进了被子里。
一阵的沉默。
“小溪,我看木之本希其实还不错,如果我是你,早就接受她了,干脆先试着把她当亲姐妹吧。”
“……”
“不行吗?”
“我也不知道……”
“那你听我的吧,明天你的爸爸还会来,你就先听听你爸爸说的,觉得还可以的话就先接受,然后试着跟她生活,你应该可以慢慢习惯,因为这毕竟是事实,你是一定要去面对的。”
又是一阵沉默。然后小溪就对文琪的意见表示同意。