列车行驶的声音,有着让人旅行的错觉。可实际上很遥远,如同一阵悠远的乐声。
深夜,城市亮着灯。照亮天上的云。不是墨一般的黑。
我失望。
已不再像夜深。
火车还是带着寂寞的声音出发了。汽笛长鸣的声音,在铁轨上滑行的声音,刺破空气的声音。交织起来那么孤独。它们穿破空间,固执地传到会为它们寂寞的孩子身边。就形成了要去旅行的错觉。
可是是错觉。
列车是承载流浪的心的最好工具。好像不知道要去哪里。可是知道会到达哪里。疲倦,下车。去到某个不知名的小镇。安静的走过剩下的路。还在流浪,就会看到更多的风景。它们会被抛到身后。再也看不到的地方。它不属于你,你更不属于它。
所以一次一次的路过。一遍一遍坐在列车一起滑行在铁轨。继续听它寂寞的声音,自己也跟着寂寞。
可惜的是,我连这样的机会也没有。
长着一颗流浪的心,却不能游走在旅途。
被束缚,被同化,被融化。我可以预见……
那么的想背着大大的背包去旅行。可是能承载我的,它已经带着轰鸣远去。我留在安稳的家里。
继续悲伤。
透过窗,街道楼屋林立,暗的不纯洁的天,万家灯火,万劫不复之人群。
我越来越怕被同化。
可,能带我走的列车离我很远。我触摸不到。
只能感知,
火车带着轰鸣远去。