呵呵,好久没发文了,最近都不知道自己干嘛去了。请不要调整格式!
转眼,六月又到了,炎热的太阳普照着大地。
“你忘了吗?雪流,三百年前,你杀了我相公。今天,我要让你看着你最爱的人死在我手里。”
“轩,小心!”
蜘蛛精死了,而夜轩也中了七彩蜘蛛毒。要救他的唯一办法,就是......
“雪流,你真的要把元神给他?如果这样做,半个时辰后,你就会灰飞烟灭的,这样做值得吗?”蓝蝶仙子又出现了。
“为了他,一切都值得。”
“既然你执意这样,我愿意帮你最后一次。”
——————————————————————
有雪流的元神护体,夜轩很快就醒了。
“我们再也不要分开了,不管你是人、是仙、还是妖,我们都要永远在一起。”夜轩紧紧地抱着她。
雪流看着他,笑了笑。
他竟然为了她流泪,她终于明白:爱,是这样简单,不需要刻意去强求完美。只是,这,是否,太迟了......
“我带你去个地方。”雪流拉着他就跑,只希望来得及,上天能多给她时间。
......
“这里是我们相遇的地方,我想为你再跳一支舞。”六月又飞起了鹅毛般的大雪,雪流又伴着雪花跳起了舞。
其实,她已非常虚弱,但她的舞姿还是一样美,美到让人无话可说。只是,她,还是倒下了。
“雪儿,你到底怎么了?告诉我啊!”
“我,没事,我想听你为我而谱的《六月飞雪》。”
纷纷扬扬的雪花更大了,而四周却响起了夜轩的萧声。
“一生一世,我情愿,与你相随;生生世世,我还愿,与你相随。”一滴泪从雪流的眼角滑落,掉在地上,成了一颗晶莹的珍珠。转眼,雪流化成一串洁白的佛珠,飘在空中,缓缓地落在夜轩的手里,佛珠上面还有珠状的水,似泪水。其实,蓝蝶仙子也帮不了雪流多少,只能让她不至于灰飞烟灭而已,而她的灵魂则永远附在佛珠里。
“雪儿!”
雪停了,六月飞雪本就是一个奇迹,从此再也不会有六月飞雪。一切犹如一场梦,只是,梦醒后,他还是他;而她,已不再是她。
(全文完)