学校、教室、同学、老师……一直都相安无事,于是终于捱到了期末考试,说是捱,那只是前些日子的想法,当真正到了考试的时候,才发现时间过得如水似箭。
“别可是了,做校长可不能这么婆婆妈妈,放心放心,放120个心!那,我先走了,再见。”局长似乎是含着笑说的。
接着是一阵忙碌紧张快节奏的学习,冯老师是恨不得让同学把所有课文吃进肚子里,把所有好词好句都塞进脑袋里;林老师也不甘示弱,数不清的数学试卷,再是每天必背的数学定理,现在是把这个学期的东西全都重整一边了。语数老师似乎是怕同学们因为提早学了下个学期的内容而把这个学期的都忘了,才这么大张旗鼓的吧,至少有些同学是这么想的。
晚上的寝室,每个房间都是灯火通明,每个人洗澡都是草草了事,谁让老师布置了如此多的作业呢?这种琐碎的事也就只好放在以后好好做了。
木之本希并没有在今天在校长室门前听到的东西放在心上,至少她那天晚上小篇的日记上没有记录着。
学校、教室、同学、老师……一直都相安无事,于是终于捱到了期末考试,说是捱,那只是前些日子的想法,当真正到了考试的时候,才发现时间过得如水似箭。
学校虽没有按照毕业会考的形式进行期末考,但是也是每人一桌,一半的同学留在教室,另一半便被安排去了空荡的食堂。
六年级考试,其他年级一律放假,于是广播也好名正言顺地通知考试开始。整个校园都安静了,教室、食堂,甚至连过道也隐约能听到奋笔疾书的声音。都说考试不愧为“烤”试,连火药味似乎也闻得到。平时认真的,现在更认真;平时顽皮的,现在也像是猴子被注射了镇静剂,仔仔细细地思考的题目。
食堂每排一个监考老师,一个教室三个监考老师,到了这个时候,他们就像握到了硕大的权利,在桌子之间来回踱步,在一个考生身边就可以来回十多次,似乎在警告所有人:若是敢作弊,下场一定惨不忍睹!
难熬的九十分钟过去,交好语文卷,三十分钟休息。这节骨眼估计是谁也不敢闹了,尽管老师已经说过最好不要讨论已经考过了的试卷,可这一个个的还是像小闹市似的对答案,要说明智点的,也拿本平时拿上就想放的数学课本拼了命地记数学定理……