注明:这是我和小豆丁,也就是XIAODOUDIN一起写的。她【1】我【2】她【3】我【4】……依此类推。
豆豆和月月说想去密儿的家里看看,随便帮帮忙什么的。可密儿却婉言拒绝了。豆豆说:“密儿,我们之间怎么会有隔阂呢?我们不是最好的朋友么?”密儿的嘴形已经张成“0”形,却又咽了回去。密儿望见了月月,月月看见了密儿很无奈的眼神,说:“密儿....我们真的是想味你和你的家人做些事,你就答应了吧!”几乎是渴求。“恩....”密儿又犹豫了。密儿背过身去,又猛地转过来,对月月和说豆豆说:恩。好吧!我相信你们是我最好的朋友。”“恩!”豆豆和月月高兴地点点头。一起出发了。
“密儿!”月月望着老人说,“她是你的奶奶吗?”
“恩”密儿的声音变得好柔好柔,“我和我奶奶相依为命,可惜,奶奶她.....”密儿哽咽了,“奶奶她眼瞎了,在我躺在床上昏迷不醒的那些日子,就奶奶寸步不离的守在我身边,看着我痛苦不已的样子,奶奶也心疼得暗暗掉眼泪,每一个夜晚,都是我睡着了后她才睡,没想到,就在我病好的那天,奶奶突然平静的对我说,她什么都看不到了.....”密儿说着说着竟哭了。
豆豆和月月连忙上去安慰密儿。“密儿,是你回来了吗?怎么这么多人啊?”密儿的奶奶说。
“哦,她们是我的朋友,来我们家做好事。”密儿回答。
接着,豆豆的和月月上前问候老人:奶奶,您好!您有什么需要我们帮忙的吗?
“哦,不用了不用了,哎~你们真是心好啊~”老人欣慰的笑了,笑的时候两眼眯成一条缝,嘴像是用针缝了的,脸上的皱纹更突出了,然而老人的视点却不在豆豆和月月身上,当然,老人是个盲人。
豆豆和月月见此心里都十分难过,她们决定帮助这个潦倒的家,让老人重见光明。
豆豆和月月跟密儿说她们去山上看看,密儿答应了。
来到山上,豆豆和月月吹了一个口哨,两只金黄色的小金鸟渐渐出现在她们的视线之内。"小金鸟,小金鸟,飞吧,去寻找你的天堂......豆豆和月月闭着眼,在心里默念着。两只小金鸟飞走了,神鸟来了。“哦!神鸟,你终于来了。”豆豆和月月高兴的叫起来。“孩子们,你们找我有什么事?说吧!”“我们的朋友,密儿,她的奶奶双目失明,请你赠我们羽毛,让奶奶重见光明.....”“好”随后,神鸟从它的身上拔下两根金色的羽毛,给了豆豆和月月,就飞走了,还是消失在那方的太阳里。
豆豆和月月拿着发着金光的羽毛,高兴地回到了密儿家。
“你们终于回来了!”豆豆和月月一进门就听到这句话,密儿一直在门口等着她们。
“密儿,我们有治好你奶奶的眼睛的办法了”月月对密儿说。
“哦,那太好了,是什么办法啊?”密儿急切的询问。
“恩....这个嘛!天机不可泄漏。”月月神秘的说,“密儿,你...能不能回避一下。”
“啊?哦!”密儿也没往下追究了,只求能治好奶奶的病。
密儿走开了。
“好,时机到了”“那我们开始吧!”豆豆将两根羽毛摆成两个眼睛的形状,放在阳光下。豆豆和月月闭上眼,默默的许下愿望。
“密儿,密儿,奶奶看得见了,奶奶看得见了,呵呵....”老人脸上堆满了笑容,她的目光终于清晰明澈了。密儿听见后,从屋外冲了进来,抱着奶奶开心的笑了,课脸上却留着眼泪,密儿十分感谢豆豆和月月。豆豆和月月见到这如此感人的画面,眼角不禁湿润了.....