虽然你们现在的生活很困难,但是,你们要记住:不要感到自卑,因为,全国人民都会关心、帮助你们,使你们早日回到向往已久的教室里上课、学习,让你们在知识的王国里遨游!让你们感到我们,中国这个大家庭的温暖!
我是广州市石化小学五(2)的学生,我叫钟毓怡。
2008年5月12日下午14:28在我国四川省发生了8.0级大地震,在这次地震中,四川省的百分之九十六的房屋倒塌,原来美丽的四川省变成一片废墟。我在电视上看到你们的家园惨不忍睹,我感到无比的悲痛,心久久不能平静……
这个无情的灾难使你们失去家园、失去学校、甚至失去了疼爱你们的亲人。但是在这期间,你们一定要乐观面对现实,让自己快乐起来,忘记那些伤心的事,重新振作起来读书!将来回报曾经帮助过你们的人。
虽然你们现在的生活很困难,但是,你们要记住:不要感到自卑,因为,全国人民都会关心、帮助你们,使你们早日回到向往已久的教室里上课、学习,让你们在知识的王国里遨游!让你们感到我们,中国这个大家庭的温暖!
在今后的学习中,我们互相帮助、互相学习,说说你们最近的生活情况,学习上遇到的困难、烦恼事,可以告诉我,我可以替你们解忧;值得高兴的事,也可以跟我分享。我期待你们的回信哦!
我衷心地祝福你们生活快乐!