那片大海,还是往日的模样,蔚蓝得一丝无暇,纯净得一尘不染。那片沙滩,由于被太阳晒了一中午,光着脚踩上去有些烫人,虽然是在深秋。
有时候感觉时间过得很快,可有时候又感觉过得很慢,也许人生就这样一刻一刻地走掉了吧。
今天下午在操场上,冰冰的一番话彻底让雪梅醒悟了。开始雪梅并不接受冰冰的话,可后来终于知道,冰冰是对的。今晚的星星特别多,很明亮,用“繁星满天”来形容再合适不过了。随后雪梅上了冰冰的床,她们俩就这样睡了一夜。
第二天,也就是星期一,要期中考试了。今天早晨起来,冰冰首先向窗外望去,看到天气不错,挺开心的。常说有好天气就有好心情,这话一点儿也不错,冰冰就是笑迎太阳的。
冰冰和雪梅匆匆地吃过早饭后,就急忙地奔赴教室里了。今天的教室出奇的安静,很多学生都在,看上去很早就来了。时间一到,老师开始发试卷,教室里死一般的沉寂,就连最微小的心跳声都清晰可闻。冰冰一声不响地从书包里拿出笔,开始在空白的试卷上奋笔疾书。
时间在一分一秒的过去,终于挨到了中午放学的时候。冰冰走出考场,像泄了气的皮球似的,走到了食堂去打饭。天气依然很好,太阳当头高照,但不是很炙热。没有一丝的微风沉沉,到处一片寂静。
考试和等待分数的日子就这样一天一天的熬过去了。一星期后的今天,同样是一个星期一,同样是一个晴空万里的好天气,老师要公布分数了。可冰冰总是唉声叹气的,好像要逃避似的,不用说,她这次可能考砸了。
上午的第一节课,老师开始公布分数。一个人,两个人,五个人,十个人,冰冰很仔细地听着,听了好久也没听到自己的名字。冰冰开始发现,可能没自己想的那么糟糕,因为老师是从最差的学生开始读的。天,依然很蓝,还是阳光高照,温暖的阳光透过玻璃窗撒到了冰冰天蓝色的校服上。
老师把全班学生的名字都读完了,最后一位,是李冰冰,又是全班第一!老师叫冰冰站了起来,冰冰把眼睛瞪得大大的,竟然不敢相信这是真的。然后她向大家苦笑了一下,又傻傻地坐下了。这真是个名副其实的傻女孩儿。
又是一个星期日,它就这样匆匆地来临了。冰冰吃过午饭后,想去学校外散散步,没想到正好遇见了雪梅,她也要去散步,于是两个人人便一起出去了。冰冰突然想到了那片海滩,很想去看看,就拉着雪梅一起去了海滩。
那片大海,还是往日的模样,蔚蓝得一丝无暇,纯净得一尘不染。那片沙滩,由于被太阳晒了一中午,光着脚踩上去有些烫人,虽然是在深秋。
冰冰站在那儿,凝望着大海,试图找到海那边的岸边,可总是徒劳的,难道不是么?因为海那边根本就不知道有多远。雪梅蹲了下来,头无力地垂在膝盖上,很长的头发被海风吹得四处逃散,纷纷扬扬的。
雪梅吞吞吐吐地告诉冰冰,自己的生活费没有了,不知道该怎么办。可冰冰这时候根本没有多余的钱支援雪梅,更不知该怎样回答她。过了一会儿,冰冰突然告诉雪梅去她爸爸那儿要钱,这时,雪梅也只好这样做了。