我知道,人不分高低贵贱,人与人之间要互相关爱,生命要彼此尊重,所以我相信只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。
让世界充满爱
陈美伊
语文教材中有一篇《跨越海峡的生命桥》,我很喜欢读。读着读着我都仿佛身临其境了。
在这篇课文中最打动我的是台湾青年对待生命的态度。当大地震袭击了台湾,在自己家人生死未卜的情况下,这名台湾青年在余震不断的情况下,十分镇定地配合医生完成了骨髓移植手术,成功挽救了一位素不相识的人的生命。
合上课本,我的思绪又回到现实中来。我同时想到了每年上海都会开展一个名为——“蓝天下的至爱”的大型慈善活动。我不是一个坐着旁观的人,每当我 看到捐款箱时,我都会毫不犹豫地拿出钱包,捐出一点钱,献出我的爱心。虽然每次我捐得不多,而且我不知道这点钱会用来帮助哪一些急需的陌生人,但是我知道,人不分高低贵贱,人与人之间要互相关爱,生命要彼此尊重,所以我相信只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。
写到这里,我不禁又想到了姚明与一位记者之间的对话。记者问:“如果有一位白血病患者的骨髓与你匹配,需要你立即捐助,而你又面临一场重要的赛事,请问你如何选择?”姚明不假思索地回答说:“很简单,我选择患者,因为世界上没有比生命更重要的了。”是的,生命是平等的,我们要彼此尊重。但是,我们完全可以少吃一包零食,少玩一会儿,就像瑞恩一样通过自己努力劳动,献出自己的一份爱。
让世界充满爱吧,让阳光洒满每个角落;让世界充满爱吧,让每个人都过上快乐的日子;让世界充满爱吧。