在别人有困难的时候我们帮助他们,他们记住了这份爱,以后如果我们遇到了困难他们当然也会回报我们爱了。
寒风萧瑟,在朦胧的雾气中看见了一个人的身影,他就是我们社区里的卫士 ——刘伯伯。他的脸是古铜色的。上面长着一双炯炯有神的大眼睛。 眼睛下面有一个又高又直的鼻子。每次见到他,他总是着装的那么朴素。
5月12日,中国四川发生了8.0级的大地震,在地震后我们小区组织捐款,大家踊跃的奉献自己的爱心,到了刘伯伯捐款了,我看到他拿着一张闪闪发光的一百元放进了募捐箱里,当时我就傻眼了,他一个月的收入仅仅1000元,一百元对他来说可不是一个小数目了,当时我问他为什么捐那么多钱,他对我说:“在别人有困难的时候我们帮助他们,他们记住了这份爱,以后如果我们遇到了困难他们当然也会回报我们爱了,你说对不对?”我对他这几句朴实的话中深深的感动了。我觉得刘伯伯虽然是保安,但是他的精神是值得我学习的。他是我的榜样。
刘伯伯就是这样一个人,他是我尊敬的人。我要冲着他的优点走。