或许妈妈心情不好,看来,今天让她签字岂不是自讨苦吃,看来,还是不告诉她为妙,以免惹火烧身。但老师又逼着我们必须给家长签字,怎么办呢?签嘛,妈妈的心情可能会大雨转暴雨;不签嘛,老师那边又不好交代。此时我的心里忐忑不安。
春游记事
一路上同学们有说有笑,仿佛一个杂耍团到来,把欢声笑语全部撒在了我们经过的路上。那一天,我真正发现了太阳会笑。就这样我们来到了目的地,那是一片柳林。还有一棵松柏,苍翠挺立,看着它那么青翠,那么挺拔,仿佛有着顽强的生命力,我就在想要是我也像这棵树一样就好了,我就可以抵挡任何风雨了。正在我浮想联翩的时候,一个声音打断了我的思绪,我回过头去,原来是我们的班长在叫我,让我和他一起给同学们打茶。
当水烧开的时候,就可以打茶了,我便装出一副打茶老手的样子,还口出狂言:“藏族人连打茶都不会吗?于是一个茶桶就递到了我眼前,可是我根本不知道一个简单的木桶在我的手里竟然那么不听使唤,我在同学面前丢尽了脸,真是无地自容到了极点,我真恨不得马上钻进地缝里面去。这时和蔼的志玛老师走了过来,从我手中接过茶桶说:“
还是我来吧!”我的脸一下子就红到了耳根,我恨自己为什么要装行家呢?老师的动作那么娴熟,那么轻松,那么自然,就好像在编一个花篮似的。我站在旁边,默默地记住了老师打茶的样子和过程,我发誓下午一定要重新为同学们打一次茶。
茶打好后我们的午餐也开始了。老师打的茶真好喝啊,平日里父母为我们打的茶我们都没有好好的品尝过,觉得很普通,很自然,就像父母应该为我们做这些事一样,今天我终于懂得了珍惜。吃着吃着却发生了这样一件事:“抢人事件”,怎么回事?我呆呆地看着这突如其来的变故,没有明白过来。原来他们是想让各个老师都尝尝自己组准备的饭菜的味道,因为我们是分组坐的,而我们的各科任课老师又分在不同的组,于是就发生了这样的事情。当我明白了同学们的用心以后,也加入了他们的“抢劫队伍”,老师被拉来拉去,就像我在电视里看到的抢亲一样,不过大家都很开心,连平日里很少笑的班主任都笑红了脸,我们的午饭就在一片哈哈大笑声中结束了。
之后我们的文艺节目开始了。由于天气开始变化,有点像要下雨的样子,但我们的兴致丝毫没有受到影响。我们燃起了篝火,围在一起跳起了欢快的舞蹈。歌声,欢笑声,踢踏声,奏出了一曲美妙的交响,我想贝多芬要是在这里的话也谱写不出这么和谐美妙的篇章吧?
到了下午,又该做饭了。这下要轮到我打茶了。我决定重新树立我在同学们心目中的印象。可是他们却不怎么相信我似的,这更坚定了我要打出好茶的决心。我再次拿过那个丢我脸的茶桶,我仿佛听到它在亲蔑地对我说:“小子,你行吗?”于是我更来劲了,这时老师早上打茶的样子就清晰地出现在我面前,我按照老师的步骤,加开水,放酥油,打上一阵子,再加清茶,然后观察茶的浓淡,再加水,加酥油,最后放上盐巴,我想着同学们喝茶时赞不绝口的样子心里甭提有多高兴了,于是打了一罐又一罐,虽然动作有点笨,但是我终于打出了好茶,看着同学们喝得开开心心的样子,我觉得自己喝的不是茶而是蜜。
太阳也不知什么时候又出来了,也许它又被我们的热闹吸引了吧,也许是出来为我们送行吧。我们在那棵苍老的松柏下合影留恋,留下一片难以忘怀的记忆。
这次春游虽然结束了,但我却受益匪浅。