傍晚时分,茵茵,林凡和张雪把受伤的冰冰送到了医院,抢救一个多小时后,她终于脱离了危险,于是张雪和林凡就走了,只有茵茵在陪着冰冰。无事之时,茵茵和冰冰旁边的病床上的那个女孩子谈起了话。说了不多一会儿,她们就不聊了,正在这时,冰冰就突然醒了。
冰冰缓缓地睁开了眼,随即映入眼帘的是洁白一片,甚至白得让人窒息。在这些白色中,她看到了自己的妹妹——茵茵,还有旁边的那个女孩子。这间病房只有两个病床。
茵茵看到冰冰醒了,紧绷的脸上立马有了些轻松和微笑。“姐姐,你可醒了,我还以为你不要茵茵了呢。”茵茵又开心又生气地对冰冰说。
“我这不是好好的嘛,再说了,我不要你了,谁还能抢我的新衣服呀!”冰冰输着液,还开玩笑地逗茵茵开心。
“讨厌,我哪有抢你的新衣服呀。”茵茵嘟着嘴,但又很开心地说。“对了,你饿了吗?我去家里给你拿点吃的来。”
“我不饿,不想吃,你吃过了吗?”冰冰关心地问茵茵。
“你不吃那我也不吃了,我就陪你睡了吧。”茵茵说着就要上冰冰那张床。其实茵茵是故意的。
“好好好,我算拿你没办法,我吃行了吧!”冰冰似生气似无奈地说道。还没等冰冰说完茵茵就往家跑去了。
冰冰看到茵茵的样子,是又好气又好笑。冰冰自己也觉得,有个妹妹真好。她看到旁边的那个女孩子,不知道是得了什么病,看上去很瘦弱。冰冰安静地躺在床上,回想起和张雪在一起的时候。冰冰很想知道,张雪到底是怎么了,她现在也不清楚呢。
这时,屋子里静静的,偶尔也能听到屋外几声急匆匆地脚步,旁边的那个女孩子好像也睡去了吧。窗外已黑影落幕,透过树隙偶尔能看到几颗闪耀的星星,飘飘渺渺的,被无际的黑暗包围着,让人感到那么的不切实际。
正在冰冰安静地对窗凝思时,病房的门“嘭”地一声被人推开了。进来了一位很瘦弱的妇女,也就是刚过四十岁,一副无比坚韧的脸上布满了皱纹,显得很老相,她手里拿着一盒饭。很显然,那是冰冰旁边的那个女孩子的妈妈。
冰冰一转眼就看到了那个女孩子。
“思思,吃饭了,快起来吧。”那位妇女站在冰冰和她女儿的病床中间,对正在睡觉的思思叫道。
“嗯,我知道了,你把饭放在桌子上吧。”那个女孩子回答道。她并没有起来,好像是在应付她妈妈,但又不想让别人发现的样子。
等那位妇女出去后,思思就缓缓地起来了,冰冰看到她虚弱不堪的身体,立即感觉到她那飘飘悠悠的、不由自主的身体。然后看到她把那盒饭全部的倒进了床边的垃圾桶里。冰冰对她这些举动后,很是吃惊不已。
冰冰刚想问她为什么这样,茵茵就跑来了。