赵默帮我把张阿姨和爸爸给我带的所有的吃的用的扛到学校,爸爸非要跟过来。
他开着他从二手市场收购来的小汽车,运着我和赵默。我以前听柒然说过他最爱的是q7一个我没听过的车名字,他还把那个车的照片做成了头像,帅帅的和小雨和我说,看见没有多帅呀!
“你妈妈,她。”爸爸看了看我擦了一下头上的汗水,然后又接着说“汐汐呀,你妈妈她想让你会去看看她,其实她也听不容易的。”爸爸右手动了一下车把。我扭过头去,看着这个被岁月摧毁了的男人,又顺便瞄了一眼赵默。
我抬手把镜子往下移了一下然后看了看窗外那一排排的树木,应该种在这儿很久了。我突然想起了《蓝色生死恋》里的小恩熙说过一句话“我下辈子要当一棵树。因为树一但种在那儿就在一不会换位了。”
“有空的话我会回去看她的。”我的妈妈,一个美丽的女人抛弃了我和爸爸。
【二】
我们学校的早读一般都没有人来,特别是星期一的。老班来的时候我刚从宿舍把那一堆该死的东西放回去。
半路上还遇见了张胜,他还没有睡醒,竟然一脸贱逼的问我“夏汐汐,今天不给我送麦芽奶?”然后看着我涨红的小脸笑个不停,这应该是他美好的一天的开始吧。
我扭动了我的腰头也不抬的回了一句“傻逼。”我看见他笑了一半的脸上的呆滞感觉,那个叫做什么?用一个字形容那就是爽,这叫什么一日之计在于晨,一年之计在于春。美好的一天的开始就真是乐观。
【三】
从教室里看外面真是美好,虽然不清楚为什么我头顶的天空永远是那么小,但是我夏汐汐不喜欢太大的天空只要小小的就好,只要小小的就好。我看见棉花糖,看见笑脸,看见那时的我们。
班里的女生ABC八卦的要死,一直像是一只只苍蝇一样嗡嗡的说个不停。我看八卦杂志都没她们哪么能瞥。一会儿那家点的东西最好,一会儿那个男生最帅。我懒懒的趴在桌子上晒着我的1米阳光。
有句话特矫情,我也不记得从哪一本书上看到的,说什么秋天的阳光照着我如牛奶般的肌肤,我的天啊!我保养了1个冬天的肌肤还是黝黑黝黑的,跟小时候读的登山老人一样。不一样的就是他操着浓重的四川口音,而我是普通话,就是有一点小雨说是L和N不分而已。
【四】
李沙拉着我去食堂的时候,半路上遇见了张胜。
我看见李沙那个笨蛋脸红扑扑的,而张胜却拉着他的娇小女朋友绕过我们面无表情的看着李沙,就如同李沙是路人甲我是路人乙一样。那时候我突然觉得天真蓝呀。鸟叫也很好听,一切都被这个叫张胜的破男生给破坏了。
我拉了拉李沙的手,笑得很甜的说“李沙,我请你吃好吃的好不好?”
我看见李沙的眼睛里的泪水,但是也许我还是不了解她,她真的很坚强。什么叫做化悲痛为力量,我再也不做啥好人了,这年头好人难当。
我拿着我的扁钱包,看着大吃大喝的李沙,我突然就后悔,很后悔。
【五】
什么叫报应?那就是李沙吃完了饭以后肚子痛了一下午。用通俗的语言说她是吃坏了肚子,也可以说撑见了。
我回去的时候碰见了赵默,他说“夏汐汐,你不是肚子痛吗?”我看着他紧张的脸。我仰起头看着他说“对不起,赵默让你白激动了,肚子痛的不是我。”
我讨厌仰视他,可是谁叫我比他矮了。
赵默眼睛一下子就暗了下来,可是我看见了头顶的星星的光很亮,很亮。
他说“汐汐,我们都很关心你,你自己注意点。”我看见他转过身,背对着我。在转角的地方一个娇小的女生露出甜甜的笑看着他。