如今的西藏,并没有因为暴乱而失去往日的繁荣,大街小巷还是人来人往,街道上车辆依然川流不息,西藏已恢复了昔日的宁静。雄伟的布达拉宫见证:无论是过去、现在,还是将来,这片美丽的雪域高原,永远都是中国神圣的领土!
揭穿达赖的谎言
到了元朝,元政府加强了对西藏的管辖。中央政府开始在西藏委派官吏,驻扎军队。同时在中央设置了宣政院,以负责管理藏族地区的行政事务。从这时起,西藏正式成为了中国的行政区,成为了中国领土神圣不可分割的一部分。尽管此后中国经历了几代王朝的兴替,多次更换过中央政权,但西藏始终处于中央政权的管辖之下。
明朝时,中央政府在西藏设立乌思藏都司等机构管理西藏事务。清入关后,西藏的佛教首领达赖五世,亲自入京朝贺。顺治帝隆重接见,还修了西黄寺,供他居住,并且正式赐予“达赖喇嘛”的封号,承认达赖在西藏的政治和宗教地位。后来,康熙帝又赐予另一位西藏佛教首领“班禅额尔德尼”的封号。此后,历代的达赖和班禅,都必须经过中央政府的册封。1727年,清朝又设置了驻藏大臣。清朝颁布法令,明确规定驻藏大臣代表中央政府,与达赖、班禅共同管理西藏事务。达赖和班禅的继承,必须报请中央政府批准。清朝的这些措施,大大加强了中央政府对西藏的管辖。这时的西藏已经明确无误地属于中国了!
1949年新中国成立后,中央人民政府根据西藏的历史和现实情况,采取了和平解放的方针。1951年5月23日,中央人民政府和西藏地方政府的代表就西藏和平解放的一系列问题达成协议,简称“十七条协议”。 和平解放西藏受到西藏各族人民的赞成和拥护。同年10月26日,人民解放军在西藏人民支持下,进驻拉萨,鲜艳的五星红旗飘扬在布达拉宫前。1959年3月,原西藏上层反动集团发动了武装叛乱,中央政府很快平息了叛乱,并开始进行民主改革,这是西藏历史上一场划时代的伟大变革,残酷、野蛮的农奴制度被推翻,昔日悲惨的农奴从此获得了人身自由。
1965年9月1日西藏自治区成立。40多年来,在中央政府的领导下,在全国人民的支援帮助下,西藏社会实现了跨越式发展,生产总值已连续7年保持12%以上的增长速度,逐渐改变了贫穷落后的面貌,人民生活明显改善,社会日益稳定。而被誉为“天路”的青藏铁路的开通,更是加强了西藏与内地的联系,进一步推动了西藏的快速发展。
一个个历史和事实雄辩的证明,达赖的言论纯属无稽之谈,完全是一个天大的谎言!700多年来,西藏地方从未成为过一个独立的国家,历代中央政府一直对西藏地方行使着主权。“3.14拉萨打砸抢烧事件”完全是一起由达赖集团精心策划,企图将西藏从中国分裂出去,破坏西藏人民正常、和谐、安定生活的政治图谋。如今的西藏,并没有因为暴乱而失去往日的繁荣,大街小巷还是人来人往,街道上车辆依然川流不息,西藏已恢复了昔日的宁静。雄伟的布达拉宫见证:无论是过去、现在,还是将来,这片美丽的雪域高原,永远都是中国神圣的领土!