在不同的环境下生命的意义也不同;只要你珍惜生命,它就有价值;可以为他人付出生命,这样的生命就有价值;为自己的利益而付出生命,这样的生命一文不值。这就是生命的真谛!
我懂得了生命的真谛
藏北有一位老猎人。一天,他瞄准了一只藏羚羊,奇怪的是,那只藏羚羊好像好像知道自己逃不掉了,没有逃走,只是乞求的看着他,然后前腿扑通一声跪了下来。老猎人知道他是在向他求饶,但老猎人还是扣动了板机。第二天当将羚羊开膛破肚后,吃惊的发现羚羊的肚子里卧着一成形的小藏羚羊,他这才明白:藏羚羊跪拜是为了求猎人留下自己孩子的一条命呀!
读了这些,我才知晓了生命在不同的环境下就会有不同的含义;不论人还是动物都会为他人而牺牲,无怨无悔。这就是生命的真谛!