偶尔有一两对灵巧的燕子飞过,便组成“微雨燕双飞”的景象。雨密密地下着,仿佛要把往日的陈旧洗去似的。花儿们张开笑脸,充分地吸收着雨水,“花遇雨,又是一番红素”啊!
也许是女孩子的天性吧!我从小便爱趴在窗口看着那棉絮般的雨,“哗啦,哗啦”的声音更是一首美妙的乐曲。
秋雨吗?则是一场“及时雨”。它好象天生就有丰收的能力,所到之处,一片金灿灿的。瞧,麦田里的秋雨像个粉刷匠,这儿一刷,那儿一涂,麦田顿时呈现出一派丰收的景象。
“啪,啪”窗户被冬雨搞得“振动”起来。哎,冬雨真是爱发脾气,针尖大的雨点儿,下个没完没了。它像鞭子一样抽打着你。还时不时请来狂风作伴,让你对他又气又恨。
春雨潆潆、夏雨滂沱、秋雨潇潇,冬雨瑟瑟。正是这雨点缀了四季,它拥有着装扮的魔力。/执笔之际,春天已经来到,马上,又有一场春雨将姗姗而来……