成绩还是时高时低,不过已有了好转。有时是100个,有时是127个,有时是150个。
比赛的那一天终于到了,比赛开始前半个小时,老师把我和其他三位同学叫到跟前,说:“跳绳时,你们千万不要紧张,一紧张你们在中间就会断开,一断开你们就跳得慢,跳得慢你们就得不到名次。”我默默地记住了老师的话。
比赛时间到了,我在第一组第二轮,
第一轮已跳完,该我上场了。我刚上场,老师和同学就为我喝彩。比赛开始了,我立刻跳了起来。我感到我跳得比风还快。我心想:“怎么会跳得这么快?在家里可没有那么快呀!”大约跳了100下后,我的速度开始减慢。后面的喝彩声更大了,一种感觉冲淡了我的劳累。我的速度又恢复了。
大约一分钟后,我的比赛结束了。“多少个?”邓老师问专门数我跳绳成绩的老师。“195个。”那位老师微笑地说。“多少个?”邓老师不信,又问。“195个。”那位老师又说。“哇!!!”邓老师高兴得像个孩子,说:“宇文林你真是太棒了!冠军一定是你的了!”
走在回家的路上,我心里美滋滋的,想起了“世上无难事,只怕有心人”这句话。