泥泞的小路变成了宽阔平坦的水泥路,路两旁田里的稻子金灿灿的,一阵风吹来,沉甸甸地和我招手。
乡村巨变
进了村庄,从前破烂的土房不见了,呈现在眼前的是一排排粉饰一新的小洋房。外婆把我们迎进家后,端出一盘盘水果,其中那盘脐橙最引人注目,我顺手拿过一块,咬一口,又酸又甜,感觉特别清爽。紧接着我出去玩了一会儿,虽然时间短,但给我的印象非常深刻。我发现人们穿戴整洁,总是笑眯眯的。很多村民纷纷购买了摩托车或农用车,修建了车库。接着,表姐带我参观了果园,果园里的果树郁郁葱葱,果树上挂满了黄澄澄的脐橙,表姐笑着对我说:“多亏党和政府的富民政策,今年光这些脐橙就可买到两三万元。”
晚上,村民们三五成群来到新建的运动中心,有的老人围在树下下棋 、打牌,有的小朋友在玩翘翘板 、健身圈,还有的大人在散步 、聊天。一位从广东打工回来的叔叔高兴地说:“家乡的变化真大,新浓村建设就是好。”我也觉得家乡变化大,家乡变美了,变好了。村民更有礼貌了,而且更加保护环境 、讲究卫生,大家富起来了。
现在的家乡虽好,但我相信以后会更加好。我也要努力读书,将来更好的美化家乡建设家乡!