把每片花瓣的圆心处涂上胶水依次穿过花茎,用纸巾折成宽约一厘米的纸带将花的底部缠住.
康乃馨花开
然后将剪下的八厘米长的纸,用模板比着剪成圆形要剪七个,叶子用绿色剪,需要四个.
接着将剪下的圆形分两次对折折成四分之一圆沿边剪成小齿形,将两边的连接处剪到中间的位置,在四分之一圆的中间处剪至中间位置,一定不能剪到头在剪开的地方分别拧一下.
打开后花瓣就做好了,将七个圆形都作成这种形状将两片叶子的一面涂上胶水,把长七厘米的细铁丝放在叶子的中间,两片叶子对准粘好用三十厘米长的铁丝做花的枝干,用钳子将一头纽成小钩.
把花瓣的中间用小锥子钻一个孔,把做枝干的铁丝从花瓣中间穿过,用纸巾做花心夹子弯在钩处.
把每片花瓣的圆心处涂上胶水依次穿过花茎,用纸巾折成宽约一厘米的纸带将花的底部缠住用绿色的纸带打开后剪五厘米下来,将一头剪成齿形涂上胶水包在花的底部.
瞧!一枝漂亮的康乃馨就做好了!