“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”华老师,您像燃烧的蜡炬,吐丝的蚕一样默默无闻地奉献,却不求任何回报!十年树木,百年树人;插柳之恩,我终生难忘!
说起老师,在五年的小学生活中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的要求严格……而在我的印象中最深刻的就是华老师了。她是我得语文老师。
在学习上,她就像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜欢,那果汁滋润着我们求知若渴的心田;在遇到困难时,她就像妈妈一样,拉着我们的小手一同翻山越岭;当我们犯错误时,她总会用她的心血,她的温和再一次洗刷每一个学生心灵上的灰尘,真不愧为人类灵魂的工程师!
曾经有一段时间,我的作文质量不好,为此我也付出了不少努力,可成绩依旧不好转。在那段时间里,我的心情糟透了,对自己的希望也越来越渺茫,然而,有一天华老师在班上读我的作文,夸奖我的作文写得好,但也指出不足之处,突然,我感觉到一种温暖,我抬起头,老师正在笑眯眯地看着我,说了一句"以后注意"便继续上课了就是因为这四个字,让我重新燃起了信心和希望。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”华老师,您像燃烧的蜡炬,吐丝的蚕一样默默无闻地奉献,却不求任何回报!十年树木,百年树人;插柳之恩,我终生难忘!